Future?

Константин Пехотко
Время бежит всё быстрее,
Секундная стрелка заменила минутную.
Нужно срочно вылезти из скорлупы,
Закрыть за собой клетку уютную.

Побороть все страхи,
Оттолкнуть безысходность и отчаяние.
Разобрать все слова до суффиксов,
Убрав все нулевые окончания.

Звук компьютера и свет монитора
Помогут осознать жизни трагикомичность.
В голове тараканы Паниковским орут:
-Жалкая ничтожная личность!...

А может не так уж и плохо?
Может, стоит от всего абстрагироваться?
Поискать слова,себя успокоить,
Перед  другими реабилитироваться. 

Ищешь и не можешь найти
Более-менее солидное оправдание...
Ничего не делать жутко надоело,
Что-то делать нет никакого желания.