Ненастье

Екатерина Градская
Не предвещая никакой беды,
Промчались облака слепого счастья
И привлекли с собой в мои сады
Нежданное безумное ненастье:

Пронёсся смерч и вырвал сердце мне,
А в грудь вложил тяжёлый грубый камень,
И сердце я зарыла в глубине
Сырой земли своими же руками!

И грянул гром, и ветер рвал цветы,
И молнии глаза мне освечали,
И были все разрушены мосты
От дождевой, от ливневой печали!

(2005г)