Пой моя гитара

Глебова Вера Ивановна
Пой моя гитара
Давняя подруга
Нас, с тобою вместе,
Не разлить водой

Если милый рядом,
Если милый близко,
Ты звенишь высокой
Тонкою струной

Если он в дороге
Затерялся где-то
И на перепутье
Как его искать?

Ты, моя гитара,
Загрустишь под пальцем
Низкою струною
Сердце не унять

А, когда вернётся,
Тихо улыбнется
И прижмет к усталой
От дорог груди

И под небом синим
Мы шатер раскинем,
До утра с ним будем
Пить нектар любви!

Пой моя гитара
Верная подруга
Будет праздник счастья
У любви моей

Ты звени гитара
Не грусти, как прежде
Спутница по жизни
Струны не жалей!

Написано на мотив цыганских
песен