Не спится...

Ольга Сухова 2
Не спится...Тихо, тихо за окном...
Ни ветерка...Лишь листьев шелест тихий.
И лишь тоска, расплывчатым пятном
Дрожит в саду на ветках облепихи.

Стучится мокрой лапою в стекло
И просится погреться у камина...
Вдруг сердце словно взрывом обожгло,
И память шевельнулась, словно мина.

Я помню твой прощальный синий взгляд,
И тихий вздох в молчаньи виноватом...
Уж сколько лет...а губы всё дрожат.
И снова слёзы...как тогда... когда-то.

Застала память, как из- за угла...
В окно дышала осени дремота...
Ну, здравствуй, Осень, я тебя ждала,
Ты так прекрасна в красках позолоты!

И я совсем не прячу седину,
Она давно моей подругой стала...
Входи же Осень, а свою Весну
Сегодня я снимаю с пъедистала...