Звон седого Белогорья

Светлана Тишкина
Звон седого Белогорья –
Бом-м-м… бом-м-м…
Даль таежного раздолья –
Бом-м-м… бом-м-м…
 
Православная обитель
Нрава строго учитель
Брат святой горы Афон
Разливает всюду звон-н-н…
Бом-м-м-м… бом-м-м… бом-м-м… бом-м-м…

И летит он белой птицей
Над таежною светлицей,
Насыщая каждый дом
Чистым непорочным бом-м-м-м…
 
Белизной гора сияет,
С сентября там снег не тает,
На вершине – Царский Крест –
Божьей воли Благовест.
 
Высотой – семисаженный
Был поставлен за спасенье
Николаюшки царя…
Звоном полнится заря!
Бом-м-м… бом-м-м… бом-м-м… бом-м-м…
 
Дабы лад был у Престола,
В пику старого раскола,
Староверам вопреки
Был построен малый скит,
Николаевская церковь,
Чтобы Истину в ней черпать
Да в Любви всем братьям жить – 
Дух раскола усмирить.
 
Делу – время, время – слову,
Вечность строят  богословы.
Душ заблудших поводырь
Разрастался монастырь.
 
В небо взрос с колоколами
В белом камне, семиглавый
Над грядой уральских гор
КрестВоздвиженский собор.
 
Красотой – непревзойденный,
Крестным ходом обойденный
Не один, а сотни раз
Полюбился... В добрый час!
Бом-м-м… бом-м-м… бом-м-м… бом-м-м…
 
Вскоре был полуразрушен,
И горел, и был потушен,
Богоборцев претерпев,
Снова Господа воспел.

Стал еще белей и краше,
Умиленьем жизни нашей!
Видимо, пришла пора,
Послужи Руси, гора.
 
Доброй миссии обитель -
Душ заблудших просветитель,
КрестВоздвиженский собор,
Объявляй Всерусский сбор.
 
В пику старого раскола,
В пику войн и произвола
Поднимай свой Царский Крест,
Освяти им все окрест!
 
Русским так нужна соборность,
Божьей мудрости покорность.
Ради счастья на земле
Лей кедровый свой елей.
 
Кто там старое помянет?
Кто Россию в бездну тянет?
Литургию начинай,
Всепрощеньем причащай.
Бом-м-м… бом-м-м… бом-м-м… бом-м-м…
 
Господи, прости нас грешных,
И смиренных, и мятежных.
Твой Животворящий крест –
Сила веры этих мест.
 
Звон седого Белогорья –
Бом-м-м… бом-м-м…
Даль таежного раздолья –
Бом-м-м… бом-м-м…