Осень

Екатерина Градская
Увядает.
Последние взоры
Засыпающей снова земли.
Завздыхали печально просторы,
И покорные травы легли.

Опадает.
Последние пляски
Исполняют листы на ветру -
Завершение красочной сказки
В потемневшем от влаги бору.

Замирает.
Последние звуки
Гаснут в быстро мрачнеющем дне.
Тишина, но без каверзной скуки,
Примостилась на дремлющем пне.

(2004-2005г)