Пушкин на столе

Великий Йожег
Где-то бьется океан.
Подл и безупречно пьян.
Постоять бы на краю.
Может, упаду.

Где-то плещет океан.
Он нашел во мне изъян.
Только рыба там, на дне,
Помнит обо мне.

Все же белый потолок.
Как три неба он высок.
Как горы три гнет к земле.
Пушкин на столе.

Я пишу тебе стихи.
Не стесняясь, от руки.
Можешь рвать, а можешь жечь.
Не прошу сберечь.

Но не встречусь я с тобой.
Лишь над бурною водой.
Будет трудно мне пройти
Мимо по пути.

Но я сильная. Пройду.
Не в себе, но не в бреду.
Как забыть, скажи ты мне,
Пушкин на столе.