6-ой роте ВДВ посвящается!

Александр Краснов 5
                Журавлиный строй курлычет,
                Пролетая над Чечнёй,
                Души павших в небо кличет,
                Унесённых той войной.
                ______________


Чечни не позабыть нам время боевое,
Мы будем помнить кровью политый Аргун,
Россия помнит высоту безмерно дорогую
И всех погибших там в не лучшую из лун.

Разведка наша сообщила точно,
Что там бандиты собираются пройти,
И надо было принимать решенье срочно,
Из всех возможных верное найти.

Десантникам была поставлена задача
Все тропы по ущелью перекрыть,
Важней задачи не было, а значит
Любой ценой врага не пропустить.

Тот бой тяжёлым был и страшным,
Волна врагов катила за волной,
Но наш десант - он смелый и отважный,
Ему и в окруженьи драться не впервой.

Не позабыть нам дорогие имена,
Десант присяги данной не нарушил,
Шестая рота ей была верна
И честь десанта сохранили даже души!

Солдаты бились до последнего патрона,
По радио не раз просили им помочь,
Но кто же даст команду батальону,
Когда туман и непроглядна ночь?

На высоте сегодня тот же лес стоит,
Снарядами стволы поперебиты...
В ушах свист пуль, за роем рой летит
И все тела насквозь ими прошиты.

Хранится в памяти Евтюхина тревожный голос,
Он о предательстве в эфире говорил,
"Вы предали нас, суки", - дыбом волос, -
"Куда стреляете? Вы ж бьёте по своим!"

И вот, казалось бы, уж в сердце улеглось,
Но память этих дней слегка лишь поутихла,
Предательства, увы, забыть не удалось,
Хотя вокруг уже давно всё стихло.

Предательство и слава на войне
Всегда шли параллельными путями,
Отважных чтили мы вдвойне,
А подлецы презренны были нами.

Ну а теперь, друзья, как повелось,
Мы молча встанем, молча выпьем,
За роту павшую... Всё в небо поднялось
Салютов память болью нашей крикнет!

Десант России - гордость ВДВ,
Маргелова питомцы дорогие,
В сердцах храните будни боевые,
Почёт и слава воинам ВДВ!

29.09.2015 г.