О банане стих

Великий Йожег
"Это о банане стих" -
Зал замолк.
Оркестр стих.
Я на сцене.
Задран нос.
Микрофона
Встал вопрос.
Не находят.
Страшно мне.
Кашель в зале,
В глубине.
Начинаю
Я читать.
Раз запнулась.
Вот опять.
Поперхнулась.
Нос забит.
Исподлобья
Зал глядит.
Дочитала.
Два хлопка,
Чья-то
Тонкая рука.
Свист из зала.
Ухожу.
Я разбита.
Вся дрожу.
Проиграла.
В сотый раз.
Снова промах.
Вновь отказ.
Черт же дернул
Стих опять
О банане
написать!