Дивный сон

Мария Тоцкая
Навеяно
http://www.stihi.ru/2014/02/24/10328
"Страницы жизни. Часть 2. Встреча"
Ю. Рябов

Молодая красивая баба
Выбивала ковры у плетня.
Подождал я её, сколько надо,
Чтоб взглянула она на меня.

И готов был испытывать жажду
У колодца с холодной водой,
Лишь бы к косам, что травами пахнут,
Мне дотронуться нежно рукой.

– Утонул бы в глубоких озерах
Твоих теплых и ласковых глаз.
Ах, зачем ты ковры выбивала!
Ах, зачем я влюбился сейчас!

На рыбалку приехал со снастью,
Всякой рыбки набрал — не сказать.
Ну, а самую главную "рыбу"
Как же трудно теперь мне поймать!

– Ты б ведёрко на землю поставил,
Ведь устал на рыбалке, чудак.
Проходи, я состряпаю ужин.
Хошь, полезь, отдохни на чердак.

Подкосились от радости ноги,
Застучало в висках: "Что ж, зайду..." –
Мне бы в душ, охладиться немного.
Ты накрой там под вишней, в саду.

~~~~<>~~~<>~~~<>~~~

Тихо солнце за реку садилось,
По воде плыл вечерний туман.
Может, мне это только приснилось?
Или просто от радости пьян.