овервоз. иеронимово

Остров Баалам
 
Суккот -- и жилища сплошь гипс и картон,
вершки царапающе-колющие пальм вместо крыши.
Хочешь, век не покидай сукки' -- в каковую упёк себя сам
(кое-где обезглавливали кур, на квадратных метрах под ногами экспериментируя
с письменностью кровавой, разделывали и хранили мясо).
Не покинешь: куда ты пойдёшь.
Вышло так, что, продешевив на жилье, на сукке' сэкономил, и наоборот;
продешевил на жилье, на сукке' сэкономив.
Другие -- иудеи из анекдотов. Хваткость и праведность -- сёстры-враги.




Под Лавкрафта типа


Мупа'на, демон-нянька со сморщенным, напоминающим голубиное, личиком; запелёнутое, скачущее, без ножек как будто. Голос -- квакающе-младенчески-старушечий, дребезжаще-умилённый. Имеет плачуще-всхлипывающий отросток-младенца "без лица", целиком запелёнутый в белое, как и Мупана. Страница перелистывается, медлит и растворяется; ты -- наедине с очередным исчадием книги. Этих -- десять-одиннадцать-около того. Была троица, сперва -- пучком у основания на треть, расслоившаяся позднее; закидал их силой. Вестимо, за стеной в комнате умерли и провалялись разлагаючись месяцев... не скажу, но чтоб исборник чуть не одиннадцати сущностей... Не то чтоб познавательно. Трогательно, что ли. И -- да, по делу. И вот, что я понял: на верном пути.




Овервоз. Иеронимово


 -- ваша иерония триптих обращает в птах [трёх] и заставляет трепетать. Старинный причудливый утюг по волнам бессознательного.
 --

 *

К чему бы это?
Сомнение на верхней полке.

Орган и трубах задавясь атмосферой раскромсанной слезами этак рыбину ртом ловят с отражённой верхнижней губицей тут же прекращаешь воз
 обновляешь кожеслездух подкожная захватываешь высвободившаяся наконец
 из-под яблок инерция плача
 любопытство пересыхания
экстатические в жилах днища

*

Матерщинник оскопления страшится,
ему встречный всякий -- Макс-мясник (см. Роуз,
Шнаас), Максова профрейдова десница
разнести грозится к дьяволу сей воз,
что пока что там.
                      Возьмём другую птицу.
Ах, души носок вонючий, членский взнос,
вырви-ухо, подавись, отдай-другому

Эти взбега не до самого
хватает насколько растяжки-расчёта-выдержки
верха, однако же, в пару октав с небольшим мельница
с полузрячей, с крупным почерком круглящимся невнятицей
колебаний, в сердцах нисхождение
ни с чем -- патетической молоточки
отмеченные сушняком