Упала прохлада с тенями из туч

Юлия Урекина
Упала прохлада с тенями из туч
На тёплую мягкую осень;
Её одеяла из рытвин и круч
Дорога как будто бы просит.

И клином уносит косяк журавлей,
Что выгнала ветром прохлада, -
Их взмахи с порывами стали быстрей,
Добраться б до солнышка надо.

Смывает с дороги печали следы
Дождём, что пролился рекою;
Нам тени деревьев построят мосты,
Чтоб вместе мы были с тобою.