Портрет

Арсен Арутюнян
Томный взгляд сокрыл живое,
Мертвен блеск красивых глаз:
В карих бликах все немое,
Будто жизни свет угас.

Взор таит секрет безвестный:
Горем полон сей бокал...
Странной сути луч прелестный
Тихий твой портрет отдал.

Очи смотрят сквозь посты
Толстых граней быта,
Высь смиренья чистоты
Во тебе сокрыта.