Прогресс

Арсен Арутюнян
Что пожнет поколение новое?
Что оставим после себя?
Груду мусора электронного,
Чем набита наша земля?

Глаз откройте, пьяные люди!
Вас дурманит прогресс!
Кто отраву истинно любит -
Тот в болото по горло залез.

Что ценишь, мой современник?
Айфон, айпод и айпэд?
Яблочной моды ли пленник?
Или андроид-планшет?

Богаче должны быть машины:
Феррари и Мерседес.
На лицах унылые мины.
На эту вершину ты лез?

Нефть, алмазы, золото - ключ.
Доллар, евро, рубль - замок.
В хаосе цифр жизненно жгуч
Или в этих кислотах промок?

Всюду страсти, соблазны, порок.
Ценности - что? Вопрос века!
Истины путь из рутины дорог
Станет свободой для человека!