Стыдно...

Ратиборец
Мне стыдно,когда унижают
А ты отмахнулся рукой,
И стыдно,когда избивают,
Как часто бывает.Толпой.

Стыжусь,когда все помогали,
А ты как всегда - не у дел.
Не смог победить ты гордыню.
Скорее всего - не хотел.

Мне стыдно,если материшься,
И проклинаешь всех и вся.
Не Жизнь ведь в этом виновата,
А лишь твое большое Я!

И если подленькие мысли,
Вдруг влезут в голову твою,
Не устыдишься ты желаний,
А я молитву сотворю!

Мне стыдно,что ты хил и беден,
И сторонятся все друзья,
Что ты давно уж душу продал,
Как будто это сделал я.

Мне стыдно,если честь забыта,
когда не по Любви живут,
И когда деньги правят миром,
И люди в рай не попадут.

Я больше не хочу стыдиться,
Прервавши негатива нить
Я знаю - мысль материальна,
И надо зло ОСТАНОВИТЬ!!!   Ратиборец 29.09.2015г.