Помним, скорбим, гордимся...

Светлана Климашова Дерягина
 Я помню, я горжусь!
                Отцы и наши деды
 Нам подарили мир,
     прекрасный День Победы.
 У вечного огня
                шеренгой ветераны.
 Медали, ордена...
                Но как же ноют раны!
 Слезою по щеке
                о павших сожаленье,
 Однополчан теряли
               в огнях былых сражений.
 Навек застыли в бронзе
                ребята молодые,
 Цветы несут к подножью
                товарищи седые.
 В истории остались
                СОЛДАТАМИ ПОБЕДЫ,
 Земной поклон героям-
                отцам и нашим дедам.