9. Атаманы казачьи войска поведут

Карен Балаян
                ***

Атаманы казачьи войска поведут –
Красавицы глянут, с ума все сойдут.
Ведь только Бог знает; придут? Не придут?
Растворились в тумане, пропали вдали,
Черно-белой жизнь станет без казаческой удали.

Атаманы казачьи войска поведут –
Покорят они крепости, города возьмут,
Казеных людишек они изведут,
Сотрут все законы, бумаги сожгут,
Врата всех тюрем они отопрут,
Гнилые порядки с планеты сметут.

Атаманы казачьи войска поведут,
Есаулы лихие за ними и с ними
В огонь и в воду пойдут,
Казацкое братсво к своей цели дойдет,
Слава казачья на край неба взойдет.

Атаманы казачьи войска поведут,
Казаческой удалью мир с ума сведут,
Огнем и мечом по неволе пройдут
И всем по заслугам они воздадут,
Свободу и волю всем достойным дадут.

Атаманы казачьи войска поведут –
Все крепости мира пред ними падут,
Гарь, топот копыт, пыль встанет столбом;
Каза'ки подходят, атаман впереди,
Есаулы все - грудью сломают клинки…

И изменится жизнь, воздух к легким прорвется,
Удалее мир станет, даже мертвый проснется.!

                ***