Осенний пейзаж

Элленита Гутиеро
От синих вЕтров тихий шелест ускользал,
Тянулись вдаль едва намеченные тени,
И я волнуясь в этот миг, c тоскою понимал,
Что скоро осени пейзаж себя изменит...

И зашумят по паркам стылые ветра,
Задребезжат стальные трубы от потоков,
Тепло прощальное останется в вчера,
Глубокое, осеннее, вне сроков ...

Зимы дыхание коснётся наших лиц,
И птичьи стаи удаляться в сновиденья,
Падут, облегчив кроны, подсушенные ниц,
С листвы увядшей живописные мгновенья ...

29.09.15