Осеннее

Владимир Итунин
Дорожкой золотою посыпает осень,
Свои шаги по парку красоты.
На паутинках  колокольчики от росен,
Звенят красивой музыкой мечты.
Блестят в лучах рябиновые бусы,
Манит к себе малиновый закат,
Тихонько вечер пледом черноусым,
Укрыл берёзки, что листвой дрожат.
Проснулась ночь  и легкою    походкой,
Прошлась по парку, зажигая фонари,
И засверкала осень  необычною красоткой,
У ней, на  платье таинственно мерцали янтари.