Судьба чеканит шаг

Людмила Царева-Лебедь
Посвящение А.Блоку к поэме "ДВЕНАДЦАТЬ"

Судьба чеканит шаг,
Ритм времени, эпохи,
Кровавый поднят флаг,
Сурово гнутся строки.

Шагающий патруль,
И ветер вольный, «хлесткий»,
Под стягом смертных пуль
Лик «черной злобы» жесткий.
 
Стихия-властелин,
Здесь вьюга долгим смехом
Вбивает острый клин
В истории прореху.

И сквозь размерный шаг
Белеет венчик розы,
Как символ смерти, мрак,
Как вечные морозы.

Невидимый Христос,
Прекрасный лик мадонны
Вселяются в хаос -
Разумный жест с иконы…