3. Что в Москву ведут, не к Риму!

Карен Балаян
                ***

Сын, отец и Дух Святой,
Всегда, Русь, они с тобой,
Также как всегда, с тобой
Илья, Добрыня и Алеша,
Кремль,  Колокол, Царь Пушка.

Цифра три - число святое,
У Бога, значит, на Россию
Есть намерение благое.

И дорог у тебя три,
Русь! От Бога богатырь!
На распутье ты стоишь,
От желания весь горишь...

 Ты те дороги покоришь.
Богатырскою походкой
Ты уверенно, собою
Неизвестность озаришь.

Палица, колчан и лук,
Меч, кистень и булава,
Богатырская глава - удалая голова.
Ты подумаешь немножко,
По привычке покряхтишь,
Те дороги махом ты
Три в один соединишь.

Этим ты развеешь миф,
Что все дороги ведут в Рим.
Те дороги, словно нити,
Ты проложишь все в Москву.

Просто ты докажешь миру,
Что в Москву ведут, не к Риму!


                ***