Старый чердак

Элеонора Киле
Ах! В самое сердце, в самое сердце пронзили
Сказанные шепотом, обиженные слова.
На чердаке позабытом оставленные бродили
Чьей-то любви неприкаянные острова.


Да, эти вещи кому-то когда-то служили:
В детской тетрадке каракули прожитых дней.
Будто тетрадку только вчера положили,
Только хозяин уже не вернется за ней.


Мамина туфелька будто бы с кукольной ножки,
Платье изящное - мне ни за что не влезть.
Будто бы в прошлое вдруг приоткрылось окошко,
Будто из прошлого кто-то мне подал весть.