Гори полоскою зари

Алёна Фисои
А ты красуйся, ты - гори...
Ты уверяй, что ты простила,
Гори полоской той зари,
Вокруг которой все застыло.
И.Анненский


Заря, ты зря паришь над чёрной  топью –
Бывало так не раз, и вот  опять.
Ночной холодный сумрак режет, топит
Тебя, мертвеет кровь за пядью пядь.

***

Сошла, как снег, улыбка с губ,
Ты равнодушием распята.
Оскал бесчувственен и груб...
Душа метнулась виновато
О рёберную биться клеть,
Затихла, как больной ребёнок.
Последнею зарёю смерть
Над ней склонилась окрылено.
Забрала, понесла к ручью,
Доверила ладони травной
Испитую до дна, ничью,
Принявшую от уст отраву…

написано на конкурс, посвящённый творчеству И.Анненского