Ты впустишь ее, замерзшую и озябшую, в дом...

Бушующее Море
Ты впустишь ее, замерзшую и озябшую, в дом,
Предложишь чай и булочки с вишнями.
Она посмотрит глазами, что кажутся льдом.
Все заполнится ее запахом, которым дышишь ты.

Вы сядете с ней у камина, пытаясь хоть как-то согреться,
Запылает ее желтое платье, что из опавших листьев.
Она скажет: "если огонь угасает, то дай ему разгореться".
И теплой рукой дотронется до твоего холодного сердца.

Она скажет: "если я здесь, то доставай глинтвейн,
Доставай шарфы, перчатки и сиропы от кашля,
Плачь и скули, кричи и ругайся, но никогда не робей,
Бери ручки, блокноты и пиши о том, что так важно.

Влюбляйся, целуйся и обнимай самых близких,
Танцуй в переходах, и говори, даже если не спросят,
Нападет грусть - смейся и пей самый холодный виски.
И помни: ты сам впустил к себе в дом рыжеволосую осень."