Ночь ко мне ластится мягкой кошкой

Никка-Ник
Ночь ко мне ластится черной и мягкой кошкой,
Трогает нежно лапкой, выгнув упруго спину,
Гонит бессонницу, сплин и уже не тошно
Быть в пустоте, когда жизнь пролетает мимо.

В приоткрытом окне шаловливый осенний ветер
Тронул пушистым хвостом озябшие пальцы.
Шелковой ночью в тиши он почти незаметен
И по квартире моей путешествует зайцем.

Ночь разлеглась на моем подоконнике кошкой,
Вытянув черные лапы и выпустив когти-тени.
Ушком (черным на черном) поводит сторожко
И языком по вискам избавляет меня от мигрени.

Щурится желтыми звездами теплая черная кошка
И умывается влажной дождливой лапой.
Ловит мелкие страхи в моей голове как рыбешку
И уже невозможно быть глупой, больной или слабой.

Эту кошку погладить - как рыбку поймать золотую
И отпустить, и желаний в награду не надо.
Я не хочу волшебство ее тратить впустую,
Только очень хочу, чтоб была обязательно рядом.
……
Я и ночь. Две кошки беседуют молча. Беседуют с ветром…