Посвящение любимой жене

Николай Решетнёв
Ты - моя  осень  золотая,
Ты - ветерок  летящий  вспять,
И  небо  синее  без  края,
В  котором  хочется  летать.

Похожа  на  ручей  звенящий
И  рощу  с  шелестом  берёз,
Закат  красиво  уходящий
И  хоровод  вечерних  звёзд.

Глаза  зелёные  чаруют,
Огнём  любви  всегда  горят,
Покой  души  моей  «воруют»
И  чудеса  во  мне  творят.

Ты  как  травинка  полевая,
Рябинка  яркая  в  саду.
Ты  лучше  всех!  Я  это  знаю.
И  всё  к  ногам  твоим  кладу.