61. Загадки для детей 14

Лидия Гржибовская
1.
Этот друг всегда поможет,
Ты включай его скорей,
Всё что хочешь он изложит,
Повстречаешь здесь друзей,
На задачку есть ответ,
И историй всех секрет,
Он помощник, он и друг,
Наш прекрасный (ноутбук )

2.
Нету ручки, есть лишь кнопки,
По ним стучишь без остановки,
У неё своя натура,
Её зовут (клавиатура)
 
3.
Чтобы выйти в белый свет,
Где на всё найдёшь ответ,
Утром раненько вставай
И его быстрей включай (компьютер)