Осенние дожди- дорожки слёз по стёклам...

Вера Балясная
Осенние дожди – дорожки слёз по стёклам,
Дорожки – по щекам - отчаянье в глазах,
Всё серо в небесах, всё от воды промокло,
Прохожие бегут в цветных дождевиках.
И, как щитами, прикрываются зонтами,
Они мне кажутся большущими грибами…

Они спешат скорей в дома, в тепло.
И, занавесив, шторами окно,-
Пьют чай, укутав, пледом ноги,   
И забывают про тревоги.

В квартире тихо, нега и уют,
И рыжий кот пушистый тут как тут,
Мурлычет мне он песенку свою,
И принимаю я его игру…

Смежу веки, калачиком свернусь,
Сквозь сон чему-то нежно улыбнусь,-
Баюкать будет музыка дождя,
Скорее спать, ведь в дождь не спать нельзя.
 
Я встану утром и солнце встанет,
Весь мир проснётся и воспрянет.
Пусть будет светлым, добрым новый день.
Но, а пока, на улице мокрень-

Дорожки слёз по стёклам…