Рубаи Хайяма с подстрочником 82

Амонов Далер
Свет Твой есть и в глазах муравья, что тесны,
Сила есть, что Тобой в лапки мухи даны.
И достойна Божественной Сущность Твоя,
Далеки те слова, что Тебе не равны.

Оригинал:
Дар дидаи танги мур нур аст аз Ту,
Дар пои заифи пашша зур аст аз Ту.
Зоти Ту сазост мар Худовандиро,
Хар харф, ки носазост, дур аст аз Ту.

Подстрочник:
В крошечных (досл. тесных) глазах муравья есть свет от Тебя,
В слабых лапках мухи есть сила от Тебя.
Твоя Сущность достойна Божественной Сущности,
Каждое недостойное слово (досл. Каждая буква, что недостойна) далеко от Тебя.
29.09.2015