Бедняга осень

Владимир Остапенко
Бедняга осень… Быстро увядает
Её шальная яркая краса.
Затянуты печалью небеса,
И плачут, улетая, птичьи стаи.

Уже мечтая о далёком мае,
Шумят, прощаясь с голосом, леса…
Но есть ещё хмельная бирюза
Под пеной облаков в моём стакане.

Я был бы счастлив, если б мне помог
Густого лета сладостный глоток,
Не дав печали поселиться в сердце.

Не смог мгновенья счастья уберечь…
Но буду, вспомнив чудо наших встреч,
У этого огня ночами греться…