штукатурка

Константин Кубрин 2
Самооценка на нуле -
Депрессия загнала в угол.
Я вроде здесь, и я нигде,
Советом не поможет Gугл.

Я словно в колбе из стекла,
Вокруг кипят событья, люди…
А жизнь моя - как замЕрла,
В кровати спит с мечтой о чуде.

Страх охраняет этот сон
Лениво по головке гладит.
Тоска и память в унисон
Листают прошлых дней тетради.

Страницей яркою гордясь,
Вдруг набредут на лист в помарках:
Где можно – подтирают грязь,
Иль рвут, запутавшись в ремарках.

И только белый потолок
Бумагой чистой пред глазами,
На нем ни трещин, ни дорог,
Чтоб стал таким - белили сами!