Поскорее слезы спрячь...

Алексей Моткин
Поскорее слезы спрячь.
К фиолетовому сну
Вечером придет палач –
Ты откроешь дверь ему.
Он не страшен. Только меч
Обнажает каждый час.
В этом море тонких свеч
Три поставлены для нас.
Он не страшен, страшен я.
Горе горькое на дне,
И соцветья сентября
Тонут в солнечном вине.
Тихо очень. Каждый звук
Выворачивает плоть,
И священный вечный дух
Стережет шальную ночь.
Я попался в этот плен –
Сколько горестных потерь,
И среди дворцовых стен
Красота откроет дверь.