Ласкает взгляд...

Владимир Остапенко
Ласкает взгляд природы увяданье,
Но вспоминаю август… поле… стог…
Твоей любви чарующий глоток,
И скомканное нежностью дыханье…

А я шептал нелепые признанья,
Оставил душу дьяволу в залог,
Но всё же удержать тебя не смог…
Горчит полынью поцелуй прощальный.

Не сплю… Пью по ночам холодный воздух…
Жгут темноту разбросанные звёзды,
Как искры страсти в омутах-глазах,

В которых я купался этим летом…
Мелькнуло счастье вспыхнувшей кометой,
И снова равнодушны небеса…