Объект медитации для лучшего просветления

Сергей Крутов 54
В деле просветления все может случиться
И даже сантехник может нам пригодиться
Но хочется все же напомнить мне вам
Лучше медитировать не на кран
Стоит выбрать что-то более достойное
Или на худой конец что-то прикольное
Если просветления добиться хотите
Вдумчивей к объекту медитации подходите



Однажды ученики несколько суток подряд медитировали на текущую воду. Наконец, один из них заметил куда-то идущего по своим делам Учителя. Ученик робко приблизился и,
отвесив положенный поклон, сказал:
- Учитель! Мы медитируем уже три дня, но ни на шаг не приблизились к просветлению!
Учитель подошёл, посмотрел, хмыкнул, перекрыл вентиль и вызвал сантехника.