Болтунья Люба

Дина Черепанова 2
Что болтунья Люба, мол, -
Это кто-то выдумал,
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда.
Только встанешь утром рано -
Уж пора в маршрут идти,
Я молчу, а все упрямо
Мне кричат: "не тарахти!"
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда.
А в маршруте - пробы... пробы...
Ни минутки не вздохнёшь,
И болтать - такого, чтобы...
Ну, разок, другой сболтнёшь.
Ведь болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда.
Камералка, камералка -
Интересная игра.
Маг орёт... ну, что ж, не жалко,
Поболтать и мне пора.
Только сядешь, рот разинешь,
Все кричат тебе: "ати!
Помолчи, не тарахти!"
Мне житья совсем не стало,
Не дают пять слов сказать,
День молчу, а им всё мало.
Буду весь сезон молчать!
                1973