Море, играй...

Бахтияр Джафаров
Порою бываешь игривым,
То ласкающим, то опасным,
Загадочным и молчаливым,
Но всегда столь прекрасным.


О пленительное море,
Ты неустанно играй,
Волнами в синюю вечность
Печаль мою забирай.


Для меня ты, море,
Словно обитель покоя,
Где тишь нарушают
Только звуки прибоя.


О волнующее море,
Ты сегодня долго играй,
Я еще вернусь к тебе, а пока
Скажу лишь тихо прощай...