Осенний сон

Александр Бадин
Предвечернею порою
Сижу один я у окна.
Непогода,ветер воет,
Осень в гости к нам пришла.

Старый клен скрипит корою.
Дождик льёт как из ведра.
Гроздь рябины бьет порою
В окна,красной ягодой маня.

Мрак кругом,ни зги не видно,
Лишь качались фонари,
Мне в одиночестве обидно,
Нет друзей,их не зови.

Старый кот,мой друг,со мною
На коленях спит всегда,
С ним живу одной судьбою,
Чувство верности храня.

Видит он как я тоскую
"Я с тобой" - в глазах привет.
Его поглажу,приласкаю,
Он мурлыкает в ответ.

Старинный вальс "Осенний сон"
Мне ветер навевает.
Пусть будет сладок этот сон,
Душа того желает.