Твои зелёные глаза

Веселов Алексей
Словно трава на рассвете,
Словно листва на закате -
Цвет этих глаз так светел,
Эти глаза так святы!

Зелень их так похожа
Цветом на луг весенний -
Эти глаза, быть может,
Сиянием гонят тени.

Свет их меня наполнит -
Стоит увидеть снова
Лучики в мире тёмном -
И опадут оковы.

Всё, что давило душу
Тяжестью непомерной;
Всё, что и жжёт и сушит,
Серый туман и скверна -

Всё без следа исчезнет,
Светом из глаз гонимо,
И испарятся тени
Перед лицом любимой.

Видел я много боли,
Смерти и разрушенья.
И тяжело, не скрою,
Помнить о мраке тленья.

Ты мне одна поможешь -
Снова вернёшь мне радость.
Всё, что мне душу гложет,
Рядом с тобою - малость!