Старец Николай

Татьяна Курина
        После прочтения книги "Воспоминания о старце Николае Гурьянове".

Жил на острове Талабске
Знаменитый Николай.
Много было в старце ласки,
Изливалась через край.

Не страшась, что путь по морю,
На последние гроши
Приезжали люди с горем
Для спасения души.

Выходил навстречу старец
Человеческой беде.
Божьих мыслей чудный ларец
Был с Николою везде.

Говорил, что там,  где просто,
Со сто Ангелов живут...
И на всякие вопросы
Был ответик тут как тут.

Духом Божиим наУчен,
Видел каждого насквозь.
С кем был мягок, с кем покруче,
С кем в обнимку, с кем поврозь...

Знали старчика повсюду:
Чудотворец ведь святой.
Сколько он утЕшил лЮду,
Напоил живой водой!

Я душой к нему летала,
Умилялась от всего,
Я стихи его читала...
И теперь прошу его:

Старче праведный Никола,
Не оставь убогих нас.
День за днем несутся скоро,
Ближе, ближе смертный час.

Походатайствуй пред Богом
За своих духовных чад,
Чтоб судил не очень строго,
ПрИнял в Свой Небесный Град.

Что ещё сказать - не знаю.
Многословия страшусь...
Лучше книжку почитаю,
К Божьей правде обращусь.

Сколько радости и света!
Сколько мира и любви!
Нет вопроса без ответа,
Только к Богу воззови.

Кто стучит, тому откроют,
Просит кто, тому дадут,
Напитают и омоют...
Нас еще пока что ждут.

     7 февраля 2011 г. (56 лет)