Я учусь ходить...

Владимир Ананьев-Степной
Я учусь ходить по дорогам,
Чтоб не ползать мне ночью во тьме.
Я хочу чтоб легко мне было
Наяву, а не только во сне.

Чтобы птицы и чтобы апрели,
Бесконечная сердцу весна.
И была бы дорога жизни,
И чиста, и конечно, честна.