Транзитом из осени

Сергей Громыко
Серыми красками явно нарОчито
Дождь ретуширует хляби дорог;
Северный ветер с замашками кочета
Рвётся нахально ко мне на порог.

Тучи, как кони с лохматыми гривами
По небу мчатся - аллюр три креста;
Хмарь рассыпается речитативами
Долгими, словно в ненастье верста.

Красные, жёлтые листья опавшие,
Съёжившись ждут неприятельских стуж;
Дни, бесконечно от грусти уставшие, 
Стылым штрихом в отражении луж.

В поле уснувшем, запутавшись в проседи,
Богом забытый блуждает туман;
Где-то чуть слышно транзитом из осени
К югу спешит журавлей караван.


               
                29.09.2015 г.