думы осенние

Тамара Карякина
дождливой мережкой прострочены
сырые  холстины полей,
и, с кем ни живём, -  одиночки мы
у доли-судьбины своей
так всякая мышка - сама себе
в охотничьей страсти кота,
индивидуальны все надписи
на грустной личине креста
кто б ни был, изгой или баловень,
у каждого  собственный  Суд -
так радуйся самому малому,
пока на погост не снесут...

... тут прежде поставила точку я,
но вслушалась в мудрость дождя:
рождаемся в мир одиночками,
растём сыновьями и дочками,
наследниками наследя.