мст 45. Протопчу от порога тропинку...

Елена Зернова
Протопчу от порога тропинку
Через дикий, дремучий бурьян,
Соберу в золотистую крынку
Кислых ягод да горьких семян.

Опрокинулось лето к закату
Тёмно-русой своей головой.
Пусто место, да, видно, не свято,
Раз кукушка вскричала совой.

Коль пчела не летала за сбором,
И птенец не летел из гнезда.
Только к ночи сверкала над бором
Одинокой слезинкой звезда.

Только пламень свечного огарка
Обжигал темноту за окном.
Только пахло в избе моей жарко
Горьким хлебом да кислым вином.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)