Стрекоза и Муравей

Елена Загугли
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропила,
О приличиях забыла,
Шарм пуская всем в глаза.
Пропивала негу дней,
Шум прибоя, тёплый бриз,
А трудяга Муравей
Исполнял любой каприз.
Всё прошло: зимой холодной
Стрекоза уже не пьёт.
И кому же в ум пойдёт
На желудок пить голодный?
Памятью удручена,
К Муравью ползёт она:
«Дай хотя бы бутерброд!»
«Милая, мне странно это:
Я кормил тебя всё лето.
Ты все уши прожужжала,
Но со мною не лежала».
«Я же басни сочиняла,
Баснописькой модной стала!»
«Сочиняла? Это дело!
Так пойди теперь издай!»