Летнее

Алёна Норд
Облака над головой розоватые
Укрывают небо, словно заплатами;
Птичий клин, на юг повернутый стрелочкой,
Задевает их бока пышно-ватные.

Утекает лета жаркого времечко...
Вызревают у подсолнуха семечки.
Весь усыпаный гнездом черной ласточки,
Над рекой висит обрыв как ступенечки.

Под обрывом - гладь воды черно-синяя,
Над обрывом - перелесок осиновый.
Средь травы, вчерашним ветром запутанной,
Схоронился от людей подосиновик.

Красным золотом осинки засветятся
Под серпом новорождённого месяца...
Я вернусь сюда весной клейколистною,
Чтобы снова с летним  солнышком встретится.