А на носу октябрь

Маргарита Бард
А на носу октябрь,
Опять пора дождей,
Становится промозгло
И ветер холодней.

И будут биться листья,
И рваться на ветру,
И дождь угомонится,
Лишь только поутру.

Опавшею листвою
Засыпан тротуар,
Ты помнишь, мы с тобою
Ходили на бульвар?

И точно также - осень,
Обильный листопад.
Тому лет, верно, восемь,
Их не вернуть назад.

С тобой мы изменились,
Немного, или нет?
Лишь осень заметает
Былого счастья след.


Иллюстрация: www.sunhome.ru