страшней всего

Элина Оганян
       


страшней всего тогда-
когда тебя не понимают...
тем паче
если вдруг
не понимают даже ТЕ
чьи мысли и поступки
ближе всех
роднее всех...
страшней всего
когда тебя не понимают
чудо-люди
с кем ты готова
залпом  выпить яд
принять на грудь
невозмутимо смерть
с кем ты готова
ярко примерять
земное "ЧУДО-ЮДО"
не задавая лишних
каверзных вопросов...
а зачем?

так трудно
дальше продолжать идти
когда тебя не понимают
отвергают ТЕ
с кем ты возможно осязала
миг блаженства
с кем ты ходила по краю  обрыва
с кем ты ныряла в край безумства
с кем ты б
сумела
без притворства
прыгнуть
на совсем
в рассвет отчаянных идей...
в копкан веков...
в засаду будней
но нет
тебе уже поставили  отмеренный вердикт
и нацепили ярлыки “больна”
как будто бы мой мозг
нуждается в лечении
а может в суициде?..
иль может в жестком просветлении?
тут кажется
что все...
надежды гаснут
затухают силы
ослабленная  кровь
по самотеку
наугад
течет...
в другое русло схем...
но  нет там примирения с собою
и нет там озарений для души

да
видно  так и есть

страшней всего тогда-
когда тебя не понимают...
еще ужасней
если вдруг не понимают вовсе
твои слова берут
и непонятным образом
возводят в степень ”икс”
а главное
не ценится твой благородный риск
не чувствуют
что ты несешь в себе благую весть...
а чистую любовь впритык не замечают
а ты...
а ты блуждаешь
и невольно  ищешь выход к небу
чтоб только бы вздохнуть
а между...
бредишь странными стихами напролёт
потеряно
вдруг попадаешь  в  злые дебри...
и в темноте отравленных иллюзий
ты ищешь новый стимул
новый брод
но все равно
на те же  грабли снова наступаешь
все  хочешь вспомнить
сквозь мгновенья
тот порог
где ты нечаянно как будто бы споткнулась
и встретила эту "дрянную стерву..."
эту точку сбоя

***************************************
ТЕБЯ
симфония самоиронии
вношу в свой личный некролог