Осеннее...

Виктор Шабашов
На осине листья, ржавой жестью,
Вновь, печальной песнею, шумят.
Не сидится журавлям на месте.
В теплые края спешат, спешат...
Замирает всё, усталым сердцем.
Жухнут краски, летней красоты.
Осень, тихо, приоткрыла дверцу,
Поменяв реальность на мечты...