Венера Милосская

Валерий Антонов
Этой белой, изящною статуей,
знаменитой, но очень простой,
поражён я, как старой цитатою
из романа о жизни святой.

Вот какое ты, чудо ваяния,
наша гостья из древних времён.
Ты и вправду полна обаяния.
Вот и я в тебя тоже влюблён.

Подхожу я к тебе с осторожностью,
приближаюсь к запретной черте,
наслаждаясь чудесной возможностью
приобщиться к такой красоте.