Осень

Марина Шамардина
Пришла, села рядом неслышно,
В глаза заглянула, задумчивый взгляд задержав,
Раскрасила лето своею немыслимой тушью,
Уверенной кистью по листьям мазком пробежав.

Ушла в никуда, сквозняком двери настежь раскрыла,
Дождём на стекле, как на сердце, оставила след.
Весенняя радость любви - как давно это было?
Осенняя томная грусть - хризантемы продрогшей сонет...
сентябрь, 2010 г.